SURABAYA, MEMORANDUM.CO.ID – Daeng Banna, rumah makan yang menyajikan masakan khas Bugis Makassar, hadir di Surabaya dan langsung menarik perhatian pencinta kuliner sejak dibuka pada Oktober 2025.
BACA JUGA:Selain Kurma, Ini Sederet Makanan Sehat yang Disebut dalam Al-Qur'an
Di tengah hiruk pikuk Kota Surabaya, Daeng Banna menghadirkan warisan rasa dari Tanah Sulawesi dengan resep-resep leluhur yang telah dijaga dan disempurnakan sejak 1945. Setiap sajian yang disuguhkan merepresentasikan kekayaan rempah serta tradisi kuliner Bugis Makassar yang kuat dan autentik.
Mini Kidi--
Mulai dari Sop Konro dengan kuah kental sarat rempah hingga Konro Bakar bercita rasa manis dan gurih khas Bugis, seluruh menu diracik dengan komitmen menjaga keaslian rasa.
Kehadiran Daeng Banna memberikan pengalaman kuliner khas Makassar tanpa harus bepergian ke Sulawesi. Rumah makan ini berlokasi di Ruko Citraland Northwest Boulevard, Surabaya.
Meski terbilang baru, Daeng Banna dengan cepat menjadi viral dan kerap dipadati pengunjung dari berbagai kalangan. Salah satu menu andalan yang banyak diminati adalah Coto Makassar.
Coto Makassar di Daeng Banna disajikan dengan isian daging dan jeroan lengkap serta kuah kaldu kental bercita rasa khas Bugis.
Menu lainnya yang tak kalah favorit adalah Pallu Basa. Hidangan kaya rempah ini disajikan dengan telur omega setengah matang serta buras atau ketupat, menghadirkan perpaduan rasa gurih dan lezat.
Sementara itu, Sop Konro dan Konro Bakar menjadi primadona bagi pencinta olahan iga sapi. Sop Konro disajikan dengan kuah rempah yang kuat dan menghangatkan, sedangkan Konro Bakar hadir dengan bumbu khas Bugis yang meresap sempurna.
Dengan konsistensi rasa, penggunaan rempah autentik, serta resep turun-temurun, Daeng Banna menjelma menjadi destinasi kuliner khas Bugis Makassar yang wajib dikunjungi di Surabaya. (lis)