Cicipi Jiwa Kota Pahlawan, Dafam Pacific Caesar Surabaya Ajak Pelanggan Embrace the Local Flavor
Dafam Pacific Caesar Surabaya saat menyajikan menu makanan dan minuman khas yang populer di kalangan warga lokal.--
SURABAYA, MEMORANDUM.CO.ID – Dafam Pacific Caesar Surabaya meluncurkan kampanye Food & Beverage terbarunya bertajuk “Embrace the Local Flavor”, Kamis 9 Oktober 2025.
Program ini berlangsung mulai Oktober hingga Desember 2025 dan mengajak tamu untuk menikmati otentisitas hidangan tradisional Surabaya dan Jawa Timur dengan sentuhan spesial.

Mini Kidi--
Kampanye tersebut menjadi bagian dari inisiatif nasional ARTOTEL DINE yang berfokus pada pengangkatan hidangan warisan daerah sebagai sarana untuk terhubung dengan budaya lokal melalui cita rasa autentik dan kaya rempah.
Hotel ini menyajikan berbagai menu makanan dan minuman khas yang populer di kalangan warga lokal, dimasak menggunakan rempah pilihan yang tidak hanya lezat tetapi juga memiliki khasiat kesehatan.
BACA JUGA:Forum Pembauran Kebangsaan Gelar Outbound dan Festival Kuliner
Menu pilihan makanan yang ditawarkan antara lain Rawon Daging Komoh, Empal Gepuk Pegirian, Penyetan Ikan Pee Kenjeran, Nasi Goreng Mawut Spesial, dan Mie Nyemek Peneleh.
Sedangkan untuk minuman, tersedia Es Permen Karet Ampel, Herbal Sparkling, Es Sogem (Soda Gembira), Es Coklat Jadoel, dan Es Siropen Telasih.
General Manager Dafam Pacific Caesar Surabaya, Hogi Budiarto, mengatakan bahwa kampanye ini merupakan komitmen untuk merayakan kekayaan kuliner Indonesia melalui pengalaman autentik.
“Kampanye ‘Embrace the Local Flavor’ adalah komitmen kami untuk merayakan kekayaan kuliner Indonesia,” ujar Hogi Budiarto.
“Ini bukan hanya tentang peningkatan revenue, tetapi juga memberikan pengalaman otentik di mana setiap hidangan menceritakan kisah dan nilai budaya daerah kami,” imbuhnya.
“Kami mengundang tamu untuk benar-benar berperilaku seperti warga lokal melalui cita rasa,” tambahnya.
Food and Beverage Supervisor, Andry Bagus Prasetya, menambahkan bahwa seluruh menu yang disajikan sudah terbukti populer di kalangan masyarakat Surabaya.
“Dari Empal Gepuk Pegirian yang lembut hingga sentuhan menyegarkan Es Permen Karet Ampel, inisiatif ini memastikan tamu merasakan kehangatan dan keunikan cita rasa tradisional Jawa Timur yang sesungguhnya,” katanya.
BACA JUGA:Daun Kelor Jadi Kuliner Kreatif di Bandar Lor Kediri, Bisa Cegah Kanker Payudara
Semangat pelestarian hidangan warisan juga ditekankan oleh Danang Dwi Pradana, Demi Chef Dafam Pacific Caesar Surabaya.
“Kami sangat bersemangat mempersembahkan hidangan warisan seperti Rawon Daging Komoh,” tutup Danang.
“Kami menggunakan keluwak untuk warna hitam khas dan rasa bersahaja yang kaya, dipadukan dengan daging komoh berbumbu spesial untuk memuaskan pecinta kuliner sejati,” ujarnya.
Sumber:



