Seberapa Penting Kaldu untuk MPASI?
-pixabay-
2. Kaldu nabati: Dibuat dari sayuran seperti wortel, kentang, atau buncis.
3. Kaldu instan: Kaldu instan yang dijual di pasaran biasanya mengandung MSG dan garam, sehingga perlu dihindari atau digunakan secukupnya.
BACA JUGA:Ajak Anak Istri Mencuri Speedometer, Pria di Menganti, Gresik Babak Belur Dimassa
Tips Memberikan Kaldu pada Bayi
1. Pilih kaldu homemade: Kaldu homemade lebih terjamin kebersihan dan keamanannya karena bebas MSG dan garam berlebihan.
2. Hindari menggunakan kaldu yang sudah disimpan lama karena dapat terkontaminasi bakteri.
3. Berikan kaldu pada bayi dalam jumlah sedikit dan encerkan dengan air.
4. Perhatikan apakah ada reaksi alergi pada bayi setelah mengonsumsi kaldu.
BACA JUGA:Juara Championship, Leicester City Hanya Butuh Setahun Kembali ke Liga Utama Inggris
Kaldu dapat menjadi pelengkap MPASI yang bermanfaat bagi bayi. Namun, penting untuk memilih kaldu yang aman dan berkualitas, serta memberikannya dalam jumlah yang secukupnya.
BACA JUGA:Perahu Pengangkut Mahasiswa PMII Gresik Terbalik di Bawean, 1 Tewas
Konsultasikan dengan dokter anak jika Anda memiliki pertanyaan tentang pemberian kaldu untuk MPASI. (*)
Sumber: