Makanan Asin Berbahaya, Benar atau Tidak?

Makanan Asin Berbahaya, Benar atau Tidak?

-Istimewa-

7. Kanker Lambung

Meskipun perlu penelitian lebih lanjut, konsumsi makanan asin yang berlebihan dapat terkait dengan peningkatan risiko kanker lambung. Asam lambung yang tinggi akibat konsumsi garam berlebihan dapat merusak dinding lambung.

BACA JUGA:Cegah Anemia, Berikut 7 Makanan Penambah Darah

Beberapa Makanan Asin yang Menyehatkan:

Meskipun makanan asin memiliki risiko tertentu jika dikonsumsi secara berlebihan, bukan berarti Anda harus menghindarinya sepenuhnya. Konsumsi yang bijak tetap diperlukan untuk memenuhi kebutuhan natrium tubuh. 

Untuk menjaga keseimbangan, batasilah konsumsi garam hingga satu sendok teh per hari atau setara dengan 2.300 mg natrium. Garam rendah natrium juga bisa menjadi alternatif lebih sehat saat memasak.

BACA JUGA:Wajib Dikonsumsi! 5 Makanan Yang Mengandung Banyak Vitamin Bagi Rambut

Penting untuk membatasi konsumsi makanan asin agar tubuh terhindar dari risiko penyakit. Terutama bagi mereka yang memiliki sensitivitas terhadap garam atau riwayat tekanan darah tinggi. Jika ragu, konsultasikan dengan dokter untuk menentukan kadar garam yang sesuai dengan kondisi kesehatan Anda. (*)

Sumber: