Sate Kelopo hingga Semanggi, Rekomendasi Makanan Khas Surabaya yang Wajib Dicoba

Sate Kelopo hingga Semanggi, Rekomendasi Makanan Khas Surabaya yang Wajib Dicoba

sate kelopo hingga semanggi menjadi makanan khas Surabaya yang wajib di coba-doc pergi kuliner-

Rujak cingur adalah rujak khas di Surabaya. Bahan masakan ini terdiri dari potongan cingur (moncong sapi), sayuran, irisan tempe, tahu, dan bumbu petis.


rujak cingur, sate kelopo hingga semanggi menjadi makanan khas Surabaya-instimewa-

5. Nasi Campur Tambak Bayan

Makanan ini berisi potongan daging sapi, ayam bumbu rujak, dan telur pindang.

Nasi ini dilengkapi bumbu pecel dan rawon.

6. Lontong Kupang

Di Surabaya kerang kecil disebut dengan kupang. Kerang ini seukuran dengan biji kedelai atau beras.

Lontong kupang terdiri dari lontong, kupang rebus, dan sate kerang.

Kuah lontong kupang juga khas karena dibuat dari bawang putih, cabe, dan rempah-rempah.

7. Lontong Kikil

Kikil adalah kulit sapi yang sudah dibakar dan memiliki tekstur kenyal. Makanan khas Surabaya satu ini berbahan dasar lontong, kikil, dan tulang sapi atau balungan.

Kuah lontong kikil terbuat dari bumbu rempah-rempah pilihan. Sebelum dimakan, Anda bisa menambakan perasan jeruk nipis sehingga rasanya lebih segar.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara: Surga bagi Pecinta Makanan

8. Gudeg Pecel Ubaya

Masakan ini merupakan kombinasi antara gudeg dan saus kacang khas pecel. Rasanya yang dihasilkan dari masakan khas Surabaya ini adalah gurih dan manis.

Sumber: