Gulai Salmon Joss Gandos, Tawarkan Sensasi Bagi Penyuka Ikan
Konsumen menikmati gurami telur asin dan gulai salmon. Surabaya, memorandum.co.id - Hari libur saat tepat untuk memanjakan diri bersama keluarga, salah satunya dengan hunting makanan. Di Kota Pahlawan ini misalnya, pascapandemi Covid-19, bisnis kuliner yang sempat jalan di tempat, kini mulai menggeliat. Banyak lahan kosong disulap menjadi kedai, warung modern maupun resto makan yang dilengkapi berbagai fasilitas disesuaikan dengan kondisi kantong. Resto Joss Gandos di Jalan Raya Jemursari 15A, Jemur Wonosari, Kecamatan Wonocolo, misalnya. Tempat ini adalah tempat cuci mobil yang disulap menjadi resto dengan berbagai fasilitas. Di sini, pengunjung bisa memanfaatkan fasilitas parkir luas, karaoke, lesehan, hingga ruang private untuk pertemuan. Dari depan, Joss Gandos menyediakan ruang terbuka dengan fasilitas karaoke outdoor panggung kecil, layar, dan proyektor. Pengunjung bisa menikmati makanan dengan lesehan maupun meja dan kursi. Tak jauh dari lokasi outdoor, penikmat kopi bisa menikmati racikan kopi dari para barista-barista muda. Selain itu, berbagai aneka jus original hingga mixing menyehatkan disediakan. Dijamin pengunjung betah. Lina Meilani, warga Kedungcowek yang mengaku sudah dua kali mengunjungi Joss Gandos bisa memanfaatkan tempat ini untuk kegiatan arisan ibu-ibu komunitas yang dimiliki. "Makanannya pas, enak dan harga cocok. Tempatnya juga bagus, tinggal pilih yang mana. Di luar bisa, di dalam yang untuk tempat private, juga disediakan fasilitas karaoke. Kalau nggak salah sekitar dua minggu lalu malah ada yang memanfaatkan untuk meeting," ujar ibu tiga anak ini. Soal menu, karena setiap kali datang bersama keluarga, varian yang dipilih juga beda-beda. Jadi, Lina bisa mencicipi makanan yang dipesan oleh suami dan anak-anaknya. "Macam-macam, ada yang doyan bebek. Terus gurami telur asin. Malah bapak yang hobi makan ikan ini, suka gulai salmonnya," pungkasnya. Siswanto, selaku pemilik Resto Joss Gandos menceritakan awal mula sebelum membuka resto tersebut, dengan hunting berbagai makanan di beberapa rumah makan yang ada di Surabaya selama satu minggu. "Dari situlah saya memberanikan diri merintis membuka rumah makan di Jalan Jemur Sari dengan menu makanan nya hanya bebek. Saya cuma punya satu karyawan yaitu saya sendiri,” ucap Siswanto. Dengan seiringnya waktu, resto mulai berkembang dan mulai ramai pembeli, ia mulai menambah karyawan sampai ada sekitar 25 orang yang berasal dari Banyuwangi. "Saya memberi nama Resto Jos Gandos agar melekat di pikiran pembeli dan supaya gampang diingat oleh para konsumen. Nama Joss Gandos cepat terkenal di kalangan masyarakat terutama Surabaya," urai Siswanto. Resto Joss Gandos ini menawarkan beberapa menu yang sangat diminati oleh konsumen seperti gulai salmon, gurami., cumi-cumi, ayam dan beberapa menu lainnya. Resto yang dibuka bulan November 2018 ini juga bisa dipakai untuk pesta perkawinan. (mik)
Sumber: