Manfaatkan Limbah Organik, 5 Mahasiswa Unair Sulap Limbah Jagung dan Kopi Jadi Solusi Atasi Bau Tak Sedap

Manfaatkan Limbah Organik, 5 Mahasiswa Unair Sulap Limbah Jagung dan Kopi Jadi Solusi Atasi Bau Tak Sedap

Lima mahasiswa Misfa Shafwah (FEB), Andini Maulidiyah (FEB), Sofia Naisa Hidayat (FEB), Amelia Safira (FF), dan Mochammad Fadh Ali (FTMM). -Arif Alfiansyah-

Dalam keterangannya, Misfa menyebut, produk Odore tidak hanya mengedepankan aspek keberlanjutan, tetapi juga menawarkan kemudahan penggunaan. Konsumen hanya perlu menempatkan bulatan Odore di barang-barang yang rentan berbau dan lembap, tanpa perlu khawatir akan efek samping yang merugikan.

Dengan inovasi tersebut, tim Odore optimis dapat bersaing di PIMNAS ke-37. Mereka juga telah melewati berbagai proses panjang, mulai dari produksi hingga pemasaran produk. Kini, tim Odore tengah menyiapkan bekal yang matang untuk presentasi pada gelaran PIMNAS sembari terus menjaga fokus dan kekompakan. 

BACA JUGA:Mahasiswa Farmasi Unair Rebut Posisi Ketiga Kompetisi Piano Tingkat Internasional

"Semoga melalui PIMNAS, produk Odore dapat dikenal lebih luas dan memberikan solusi nyata bagi masalah lingkungan serta keseharian," tutup Misfa. 

BACA JUGA:Unesco Akui Jamu Warisan Budaya, Guru Besar Unair: Jangan Ragu Minum Jamu

Tim Odore akan menampilkan karya terbaik mereka di ajang PIMNAS pada 14-19 Oktober 2024. Mereka berharap dapat mempersembahkan medali untuk tuan rumah sekaligus mengharumkan nama almamater tercinta. (alf)

Sumber: