Swasembada Gula, PG Kebon Agung Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Produksi

Swasembada Gula, PG Kebon Agung Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Produksi

Bupati Malang HM Sanusi, Dirut PT Kebon Agung Didid Taurisianto, Kepala PG Kebon Agung Arifin bersama jajaran manajemen dan staf serta undangan yang mengharapkan masa giling 2025 berlangsung lancar. -Achmad Tauchid-

BACA JUGA:National Sugar Summit VII di PG Kebon Agung Berjalan Sukses

Sementara itu, Kepala pabrik PG Kebon Agung Arifin menyampaikan bahwa seluruh mesin PG Kebon Agung siap untuk melakukan produksi gula karena telah dilakukan ujicoba sejak tanggal 24 April. 

Bahkan dalam musim giling tahun 2025 ini pihak PG akan menaikan produksinya 20 persen dari hasil produksi tahun kemarin. Untuk mencapainya pihak PG telah memasang dua alat baru. 

BACA JUGA:NSS VII 2024 di PG Kebon Agung: Dukung Asta Cita, Wujudkan Swasembada Gula

“Dua alat baru tersebut bertujuan untuk meningkatkan performa pabrik, untuk meraih apa yang menjadi harapan semua,” jelas Arifin.

Tambahan alat ini merupakan investasi PT Kebon Agung, karena investasi tidak hanya berupa uang tapi bentuk keberanian dan bentuk inovasi. Harapannya, dengan alat baru yang merupakan satu satunya, pada PG se-Jawa ini bertujuan untuk meningkatkan performa pabrik, efesiensi, rendemen dan kapasitas produksi. 

BACA JUGA:PG Kebon Agung dan Satlantas Polres Malang Sosialisasi UU 22 Tahun 2009 kepada Sopir Angkut Tebu

“Oleh karena itu saya meminta dukungan dan doa restunya, pada musim giling kali ini tercapai kelancaran, keselamatan dan tercapai produksi yang maksimal,” harap Arifin. (kid)

Sumber: