Singkong: Si Ubi Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh yang Sehat

Sabtu 11-05-2024,22:02 WIB
Reporter : Athifah Zukhruf Nisabaha
Editor : Ferry Ardi Setiawan

BACA JUGA:Jelang Penutupan, Suhandoyo Daftar Cabup Lamongan di DPD NasDem

5. Mencegah Malnutrisi

Singkong kaya akan berbagai nutrisi penting untuk kesehatan. Mengkonsumsi singkong secara rutin dapat membantu mencegah malnutrisi atau kekurangan nutrisi.

BACA JUGA:Pilkada Lamongan, Dekengan Pusat: Yakin Mendapatkan Rekom PPP

Singkong tidak hanya lezat dan mudah diolah, tetapi juga kaya akan manfaat untuk kesehatan. Jadikan singkong sebagai bagian dari menu makanan Anda untuk mendapatkan tubuh yang sehat dan bugar.

BACA JUGA:Pilkada Lamongan, Ghofur Tak Punya Keyakinan Akan Pecah Telur

Tips Mengolah dan Mengonsumsi Singkong

BACA JUGA:Pilkada Lamongan, Cabup yang Diusung Partai Gerindra Wajib Berpasangan dengan Raden Imam Mukhlisin

1. Pilihlah singkong yang masih segar dan bebas dari kerusakan.

2. Singkong dapat diolah dengan berbagai cara, seperti direbus, digoreng, atau dipanggang.

3. Hindari menggoreng singkong terlalu sering karena dapat meningkatkan kandungan lemak.

4. Sajikan singkong dengan berbagai macam sayuran dan buah-buahan untuk mendapatkan nutrisi yang lengkap. (*)

Kategori :