MEMORANDUM - Singkong, si umbi yang mudah ditemukan di Indonesia ini ternyata menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan tubuh. Tidak heran, singkong menjadi salah satu bahan makanan pokok di beberapa daerah.
BACA JUGA:Daftar ke Partai Demokrat Lamongan, Ghofur Siap Dipanggil Mas AHY ke DPP
Manfaat Luar Biasa Singkong
BACA JUGA:Abdul Ghofur Utus Delegasi Ambil Formulir Bacakada ke DPC Demokrat Lamongan
1. Mengatasi Tekanan Darah Tinggi
Singkong mengandung kalium yang membantu menurunkan tekanan darah dan menyeimbangkan asupan natrium. Hal ini menjadikan singkong sebagai pilihan tepat untuk membantu mengontrol tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Ingin Lamongan Maju, Abdul Ghofur Resmi Mendaftar Sebagai Calon Bupati
2. Menurunkan Risiko Diabetes
Singkong kaya akan serat dan flavonoid yang membantu mengontrol kadar gula darah. Oleh karena itu, singkong dapat menjadi alternatif makanan pokok bagi penderita diabetes untuk menggantikan nasi.
BACA JUGA:Sosok Abdul Ghofur, Calon Bupati Lamongan yang Sempat Dipanggil KPK sebagai Saksi Kasus Korupsi
3. Menurunkan Berat Badan
Meskipun kaya nutrisi, singkong termasuk makanan rendah kalori. Serat dalam singkong juga membantu meningkatkan rasa kenyang, sehingga konsumsi singkong secara teratur dapat membantu menurunkan berat badan dan ideal untuk dimasukkan dalam menu diet.
BACA JUGA:Mengusung Brand Lamongan Gemilang, H Sukandar Maju Wakil Bupati Lamongan
4. Mempercepat Penyembuhan Luka
Singkong kaya akan vitamin C, prekursor penting untuk kolagen, komponen struktural dalam jaringan kulit. Konsumsi singkong secara cukup membantu tubuh memperbaiki diri dan mempercepat penyembuhan luka.