Singkong: Si Ubi Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh yang Sehat

Sabtu 11-05-2024,22:02 WIB
Reporter : Athifah Zukhruf Nisabaha
Editor : Ferry Ardi Setiawan

MEMORANDUM - Singkong, si umbi yang mudah ditemukan di Indonesia ini ternyata menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan tubuh. Tidak heran, singkong menjadi salah satu bahan makanan pokok di beberapa daerah.

BACA JUGA:Daftar ke Partai Demokrat Lamongan, Ghofur Siap Dipanggil Mas AHY ke DPP

Manfaat Luar Biasa Singkong

BACA JUGA:Abdul Ghofur Utus Delegasi Ambil Formulir Bacakada ke DPC Demokrat Lamongan

1. Mengatasi Tekanan Darah Tinggi

Singkong mengandung kalium yang membantu menurunkan tekanan darah dan menyeimbangkan asupan natrium. Hal ini menjadikan singkong sebagai pilihan tepat untuk membantu mengontrol tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Ingin Lamongan Maju, Abdul Ghofur Resmi Mendaftar Sebagai Calon Bupati

2. Menurunkan Risiko Diabetes

Singkong kaya akan serat dan flavonoid yang membantu mengontrol kadar gula darah. Oleh karena itu, singkong dapat menjadi alternatif makanan pokok bagi penderita diabetes untuk menggantikan nasi.

BACA JUGA:Sosok Abdul Ghofur, Calon Bupati Lamongan yang Sempat Dipanggil KPK sebagai Saksi Kasus Korupsi

3. Menurunkan Berat Badan

Meskipun kaya nutrisi, singkong termasuk makanan rendah kalori. Serat dalam singkong juga membantu meningkatkan rasa kenyang, sehingga konsumsi singkong secara teratur dapat membantu menurunkan berat badan dan ideal untuk dimasukkan dalam menu diet.

BACA JUGA:Mengusung Brand Lamongan Gemilang, H Sukandar Maju Wakil Bupati Lamongan

4. Mempercepat Penyembuhan Luka

Singkong kaya akan vitamin C, prekursor penting untuk kolagen, komponen struktural dalam jaringan kulit. Konsumsi singkong secara cukup membantu tubuh memperbaiki diri dan mempercepat penyembuhan luka.

Kategori :