2. Diare
3. Nyeri perut
4. Demam
5. Pusing
6. Lemas
7. Sakit kepala
Jika Anda mengalami gejala-gejala tersebut setelah mengonsumsi makanan, segera periksakan diri ke dokter.
BACA JUGA:Jamin Layak Konsumsi, Petugas Gabungan Temukan Produk Kadaluarsa dan Tak Layak Edar
Cara Mencegah Keracunan Makanan Kadaluarsa
Untuk mencegah keracunan makanan kadaluarsa, Anda dapat melakukan hal-hal berikut:
• Perhatikan tanggal kadaluarsa
Sebelum membeli makanan, pastikan untuk memeriksa tanggal kadaluarsa yang tertera pada kemasan. Jangan mengonsumsi makanan yang sudah melewati tanggal kadaluarsa.
• Simpan makanan dengan benar
Cara menyimpan makanan yang benar dapat membantu memperpanjang masa kadaluarsa makanan. Simpan makanan di tempat yang bersih, kering, dan sejuk.
• Olah makanan dengan benar
Olah makanan dengan benar untuk membunuh bakteri dan kuman yang mungkin ada pada makanan. Cuci tangan sebelum memasak dan setelah memegang daging mentah.