MEMORANDUM-Selain enak, daun singkong mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh. Oleh karena itu, sayuran ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Mulai dari mengobati diare yang baik untuk ibu hamil, hingga mengobati radang sendi. Simak 10 manfaat daun singkong untuk kesehatan tubuh.
Daun singkong merupakan daun yang berasal dari tanaman singkong (Manihot esculenta). Sayuran ini sering digunakan dalam masakan di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Daun singkong biasanya diolah sebelum dimasak, seperti direbus atau digoreng, dan sering dijadikan sayur yang enak dan gurih.
Sayuran ini juga banyak mengandung nutrisi seperti vitamin, mineral dan serat sehingga memiliki banyak manfaat. Yuk simak nilai gizi dan manfaatnya di bawah ini!
BACA JUGA:Rumah Usaha Kripik Singkong Terbakar
Nilai Gizi Daun Singkong
Selain rasanya yang nikmat, daun singkong mengandung banyak nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh. Berikut daftar kandungan nutrisi pada sayuran ini yang membuatnya sangat bermanfaat:
Natrium: 17 miligram
kalium: 23,1 miligram
Zink (seng): 2 miligram
Beta-karoten: 3.204 mikrogram
Total karoten: 7.052 mikrogram
Tiamin (vitamin B1): 0,04 miligram
Riboflavin (vitamin B2): 0,1 miligram