MEMORANDUM-Semangkuk lontong kikil khas Surabaya bisa membuat penikmatnya menyantap berulang kali. Jika ingin berkuah kental dengan berbagai bumbu ini, cobalah membuatnya sendiri di rumah. Resep lontong kikil Surabaya dijamin enak dan nendang rasanya disajikan dengan sambal kemiri.
Anda tidak perlu khawatir akan sulitnya melunakkan batu kulit sapi jika Anda memasaknya dalam air laut dalam waktu yang cukup lama.
BACA JUGA:Surabaya Menurut Bambang DH Adalah Lontong Kikil dan Tahu Campur
Resep lontong kikil Surabaya
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menggoreng
500 gram kikil, rendam 2 jam dalam air hitam, cuci bersih, tiriskan
3 liter kaldu daging
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan bubuk kaldu sapi
2 siung bawang bombay iris tipis
Tambahkan garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Lontong Balap Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menggugah Selera
Bumbu halus