Jika Anda ingin menikmati secangkir kopi yang nikmat secara keseluruhan, ada satu detail yang harus diperhatikan, yaitu urutan.
Dilansir dari Mentalfloss, bisa dikatakan bahwa detail tersebut adalah pembeda antara kopi yang baik dan kopi yang kurang baik.
Jika Anda menyeduh kopi dengan tambahan gula, penting untuk memperhatikan faktor-faktor seperti kelarutan gula tersebut.
Untuk dapat melarutkan gula dengan sempurna saat menyeduh kopi, disarankan untuk memasukkan gula dan air panas terlebih dahulu sebelum memasukkan bubuk kopi.
Namun, bila menikmati minuman berbasis espresso yang diberi tambahan steamed milk, Anda sebaiknya menambahkan pemanis apa pun sebelum susu tersebut dimasukkan.
Minuman berdasar espresso seperti cappucino dan latte disajikan dengan lapisan busa susu di atasnya.
Terkadang busa susu ini dibentuk gambar dan disebut latte art.
Jika Anda menambahkan gula atau sirup setelah minuman dibuat, Anda harus memutar-mutar sendok di dalam cangkir dan menghancurkan busa yang ada.