SURABAYA, MEMORANDUM - Jepang terkenal dengan budayanya yang kaya dan beragam, termasuk kulinernya yang lezat dan unik.
Bagi pecinta kuliner, mengunjungi Jepang adalah kesempatan emas untuk mencicipi berbagai hidangan khas yang tak terlupakan. Banyak makanan tradisional Jepang yang enak dan unik, selian itu makanan dan jajanan Jepang sangat bervariasi.
Tidak hanya sushi, ramen dan sashimi saja, ada banyak makanan lainnya yang harus Anda coba jika menyukai kuliner khas Negeri sakura.
Mereka banyak mengkreasikan makanan-makanan baru atau membuat makanan menjadi unik dan indah dalam segi bentuk maupun penampilan, lalu makanan tersebut akan viral dimedia sosial dan menjamur dibanyak negara.
Berikut makanan wajib coba saat Anda berpetualang di Negeri Sakura:
1. Sushi
Hidangan ikonik Jepang ini terdiri dari nasi vinegared yang dipadukan dengan berbagai topping segar seperti ikan mentah, telur, dan sayuran.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikannya favorit banyak orang.
BACA JUGA:Kuliner Khas Sahur: Mencicipi Berbagai Macam Makanan dari Berbagai Belahan Dunia
2. Ramen
Mie kuah kental dengan berbagai topping seperti daging, telur rebus, dan nori ini merupakan hidangan favorit yang menghangatkan tubuh.
Ramen terbuat dari tepung terigu, memiliki berbentuk lurus memanjang keriting dan tipis. Teksturnya mudah hancur jika di masak terlalu lama.
Tersedia berbagai jenis ramen dengan cita rasa yang berbeda, seperti miso ramen, shoyu ramen, dan tonkotsu ramen.
3. Tempura
Sayuran dan seafood yang dilapisi adonan tepung tipis dan digoreng hingga renyah ini merupakan camilan yang lezat dan mengenyangkan.