5 Resep Kue Kering Lebaran Paling Dicari, Lengkap dengan Tips Memasak

5 Resep Kue Kering Lebaran Paling Dicari, Lengkap dengan Tips Memasak

Lebaran adalah saat yang paling dinantikan oleh masyarakat Indonesia, salah satunya adalah untuk menikmati kumpulan resep kue kering yang disajikan saat lebaran.--Freepik

MEMORANDUM - Lebaran adalah saat yang paling dinantikan oleh masyarakat Indonesia, salah satunya adalah untuk menikmati kumpulan resep kue kering yang disajikan saat Lebaran.

Tidak hanya enak, resep kue kering lebaran juga memiliki beragam manfaat. Selain menjadi camilan yang lezat, kue-kue kering ini juga bisa menjadi peluang usaha atau sebagai oleh-oleh yang dapat dibagikan kepada kerabat atau tetangga.

Berikut ini adalah beberapa resep kue kering khas lebaran yang telah menjadi favorit saat hari raya idul fitri:

1. Nastar

Bahan-bahan:
•    250 gram mentega tawar
•    100 gram gula halus
•    2 kuning telur
•    350 gram tepung terigu
•    50 gram susu bubuk
•    200 gram selai nanas untuk isian

Langkah-langkah:
•    Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang
•    Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk hingga rata
•    Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, lalu aduk hingga kalis
•    Ambil adonan, pipihkan, dan isi dengan selai nanas. Kemudian bulatkan dan susun diatas loyang yang sudah diolesi mentega
•    Oles permukaan kue dengan sisa kuning telur yang telah dikocok
•    Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang dan berwarna keemasan.

BACA JUGA:Upgrade Kue Lebaran Klasik dengan Twist Kekinian, Perpaduan Rasa Tradisional dan Modern yang Bikin Penasaran!

2. Kastengel Keju

Bahan-bahan:
•    250 gram tepung terigu
•    200 gram keju cheddar parut
•    150 gram margarin
•    2 butir telur
•    1 sendok teh kaldu bubuk
•    1/2 sendok teh merica bubuk
•    1/2 sendok teh garam
•    1 butir kuning telur untuk olesan

Langkah-langkah:
•    Campurkan tepung terigu, keju parut, margarin, telur, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga rata dan bisa dipulung
•    Ambil adonan dan bentuk sesuai selera, bisa bulat atau kotak
•    Letakkan adonan di loyang yang telah diolesi margarin atau dialas kertas roti
•    Olesi permukaan adonan dengan kuning telur
•    Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-30 menit atau hingga matang dan kering.

BACA JUGA:Bisnis Kue Kering Jelang IdulFitri: Benarkah Nastar Masih Menjadi Primadona?

3. Putri Salju

Bahan-bahan:
•    100 gram gula halus
•    250 gram mentega
•    300 gram tepung maizena
•    200 gram tepung terigu
•    100 gram almond bubuk
•    1/2 sendok teh vanili bubuk

Langkah-langkah:
•    Kocok mentega dan gula halus hingga lembut
•    Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, almond bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata
•    Bentuk adonan menjadi bulatan kecil lalu letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega
•    Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius
•    Panggang kue selama 20-25 menit hingga matang dan kekuningan
•    Dinginkan kue sejenak lalu gulingkan kue dalam gula halus hingga rata.

Sumber: