Buka Puasa Simple Tapi Tetap Nikmat, Menu Praktis untuk Segala Kondisi

Buka Puasa Simple Tapi Tetap Nikmat, Menu Praktis untuk Segala Kondisi

Berbuka puasa menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu setiap hari saat bulan Ramadan tiba. --tiktok @uland_25

MEMORANDUM - Berbuka puasa menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu setiap hari saat bulan Ramadan tiba.

Setelah seharian kita menahan lapar dan haus pastinya saat berbuka puasa kita ingin masakan yang simpel tapi nikmat kan.

Kali ini kita akan menyajikan beberapa menu masakan simple untuk berbuka puasa. Ini dia 5 resep menu simpel yang wajib kalian cobain :

1. Ayam Goreng Ketumbar
Bahan- bahan :
•    4 buah paha ayam
•    2 sdm ketumbar
•    3 siung bawang putih
•    1 sdt garam
•    1 sdt kaldu bubuk
•    2 sdm tepung terigu
•    2 sdm tepung tapioka
•    Air secukupnya
•    Minyak goreng

Cara membuat ;
•    Haluskan bawang pitih dan ketumbar
•    Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, dan air di wajan
•    Ungkep ayam sekitar 10 menit sampai air agak menyusut
•    Diamkan ayam sebentar sampai tidak panas
•    Masukan ayam lalu aduk pada tepung terigu dan tepung tapioka
•    Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang
•    Tiriskan lalu sajikan

BACA JUGA:5 Menu Buka Puasa Cocok untuk Anak Kos: Praktis dan Cepat

BACA JUGA:10 Ide Menu Buka Puasa yang Sehat dan Mengenyangkan untuk Keluarga

2. Chiken Yakitori
Bahan-bahan :
•    Paha ayam fillet 250 gr
•    Bawang daun/pre
•    Tusuk bambu (opsional)
•    Bumbu marinasi
-    3 siung bawang putih (haluskan)
-    1 ruas jari jahe (geprek)
-    3 sdm kecap asin
-    2 sdm saus teriyaki
-    1 sdm gula pasir
-    100 ml air

Cara membuat :
•    Potong dadu paha ayam
•    Potong bawang daun/pre
•    Campurkan semua bumbu marinasi, masak sebentar bumbu marinasi
•    Masukan ayam dan daun bawang/pre ke dalam bumbu marinasi sekitar 30 menit
•    Tata ayam pada tusukan bambu
•    Panggang diatas pan anti lengket, dan olesi ayam dengan sisa bumbu marinasi
•    Sajikan

 

3. Sambal Tempe Kemangi
Bahan-bahan :
•    1 papan tempe
•    Garam dan kaldu bubuk untuk bumbu tempe goreng
•    Bahan sambal
-    Cabe rawit sesuai selera
-    5 siung bawang merah
-    3 siung bawang putih
-    1 buah tomat
-    ½ sdt garam
-    1 sdt gula pasir
-    1 sdt kaldu bubuk
•    Kemangi
•    Minyak goreng

Cara membuat :
•    Potong-potong tempe
•    Buat larutan garam dan kaldu bubuk, celupkan tempe, lalu goreng sampai matang
•    Goreng bahan-bahan sambal, bumbui dengan garam dll
•    Uleg sambal hingga halus
•    Masukkan tempe pada sambal, lalu penyet-penyet tempe dan aduk rata
•    Tambahkan kemangi
•    Sajikan

BACA JUGA:Ini 10 Ide Menu Buka Puasa ala Timur Tengah yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Lakukan 6 Tips Ini Agar Puasa Lancar dan Badan Tetap Sehat

Sumber: