Manfaat Jeruk Saat Puasa, Menjaga Stamina dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Manfaat Jeruk Saat Puasa, Menjaga Stamina dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat puasa adalah jeruk.--Unsplash

MEMORANDUM - Menyambut bulan Ramadhan, banyak orang mencari informasi tentang makanan dan minuman yang baik untuk dikonsumsi saat berpuasa.

Salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat puasa adalah jeruk.

Berikut beberapa manfaat jeruk saat puasa:

1. Menjaga Hidrasi Tubuh

Jeruk mengandung air yang tinggi, yaitu sekitar 87%. Mengonsumsi jeruk saat sahur dan berbuka puasa dapat membantu tubuh terhindar dari dehidrasi.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Jeruk kaya akan vitamin C, yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini penting untuk menjaga tubuh agar tidak mudah terserang penyakit selama berpuasa.

3. Mencegah Sembelit

Jeruk mengandung serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit, yang sering terjadi selama berpuasa.

BACA JUGA:Puasa Ramadan Tanpa Rasa Haus: Tips Jitu untuk Menjalaninya

BACA JUGA:Agar Tidak Merasa Lapar Saat Puasa Ramadan, Ini Tipsnya

4. Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam jeruk juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Mengonsumsi jeruk dapat membantu kulit tetap terhidrasi dan kenyal.

5. Meningkatkan Energi

Sumber: