Manfaat Jeruk Saat Puasa, Menjaga Stamina dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat puasa adalah jeruk.--Unsplash
MEMORANDUM - Menyambut bulan Ramadhan, banyak orang mencari informasi tentang makanan dan minuman yang baik untuk dikonsumsi saat berpuasa.
Salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat puasa adalah jeruk.
Berikut beberapa manfaat jeruk saat puasa:
1. Menjaga Hidrasi Tubuh
Jeruk mengandung air yang tinggi, yaitu sekitar 87%. Mengonsumsi jeruk saat sahur dan berbuka puasa dapat membantu tubuh terhindar dari dehidrasi.
2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Jeruk kaya akan vitamin C, yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini penting untuk menjaga tubuh agar tidak mudah terserang penyakit selama berpuasa.
3. Mencegah Sembelit
Jeruk mengandung serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit, yang sering terjadi selama berpuasa.
BACA JUGA:Puasa Ramadan Tanpa Rasa Haus: Tips Jitu untuk Menjalaninya
BACA JUGA:Agar Tidak Merasa Lapar Saat Puasa Ramadan, Ini Tipsnya
4. Menjaga Kesehatan Kulit
Vitamin C dalam jeruk juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Mengonsumsi jeruk dapat membantu kulit tetap terhidrasi dan kenyal.
Sumber: