Kolak Pisang: Dessert Klasik yang Selalu Dinanti di Bulan Ramadan

Kolak Pisang: Dessert Klasik yang Selalu Dinanti di Bulan Ramadan

-Pixabay-

MEMORANDUM - Bulan suci Ramadan identik dengan berbagai tradisi dan kuliner khas yang ditunggu-tunggu, salah satunya adalah kolak pisang

BACA JUGA:Kue Pisang Ketan untuk Camilan Bersama Keluarga

Dessert manis dan hangat ini selalu menjadi primadona saat berbuka puasa. Rasanya yang klasik, bahan yang mudah didapat, dan cara pembuatan yang simpel membuat kolak pisang digemari oleh semua usia.

BACA JUGA:7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Jantung Pisang Dengan Benar

Resep dan Tips Membuat Kolak Pisang:

BACA JUGA:Wow Kulit Pisang Ternyata Bisa Diolah Menjadi Burger, Ini Resepnya!

1. Bahan-bahan: Pisang kepok matang, santan, gula aren, daun pandan, garam, dan air.

2. Cara membuat: Rebus air, gula aren, dan daun pandan hingga gula larut. Masukkan santan dan aduk perlahan hingga mendidih.

Tambahkan garam secukupnya. Masukkan pisang kepok dan masak hingga pisang matang. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pisang untuk Mengatasi Anemia, Cek Faktanya Berikut Ini

Tips: Gunakan santan instan untuk memudahkan proses pembuatan.

Tips: Variasikan rasa dengan menambahkan isian lain seperti ubi jalar, kolang-kaling, atau nangka.

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Konsumsi Buah Pisang Secara Rutin Dapat Menyehatkan Jantung

Manfaat Menikmati Kolak Pisang Saat Berbuka Puasa:

Sumber: