Beragam Manfaat Bawang Putih Bakar untuk Kesehatan Tubuh

Beragam Manfaat Bawang Putih Bakar untuk Kesehatan Tubuh

bawang putih bakar--

Berkat sifat antioksidan yang berasal dari selenium, bawang putih bakar mampu mengurangi peradangan dan meningkatkan efektivitas sel darah putih. Jika sel darah putih bekerja dengan baik, tubuh dapat melawan kuman penyebab infeksi. Dengan begitu, tubuh akan terlindungi dan Anda pun tidak mudah sakit.

BACA JUGA:Khasiat Bawang Putih untuk Kesehatan Tulang Hingga Dapat Menurunkan Kolesterol

Cara Membuat Bawang Putih Bakar

  • Untuk mendapatkan manfaat bawang putih bakar, Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini adalah beberapa cara membuat bawang putih bakar yang bisa Anda lakukan:
  • Panaskan oven dengan suhu 150–200oC.
  • Siapkan sebonggol bawang putih, lalu potong bagian atasnya hingga bagian daging bawang putih terlihat.
  • Letakkan bawang putih di atas lembaran aluminium foil dan oleskan 1–2 sendok minyak zaitun, kemudian bungkus bawang putih dengan aluminium foil.
  • Masukkan bawang putih yang telah dibungkus ke dalam oven, lalu bakar selama 40 menit.
  • Keluarkan bawang putih bakar dan diamkan sejenak hingga cukup dingin, kemudian kupas kulitnya.
  • Setelah dirasa bahwa bawang putih bakar tidak terlalu panas, Anda bisa langsung mengonsumsinya untuk mendapatkan manfaat bawang putih bakar.

Sumber: