Sayuran Fermentasi: Mengapa Kimchi dan Sauerkraut Semakin Populer?

Sayuran Fermentasi: Mengapa Kimchi dan Sauerkraut Semakin Populer?

--

MEMORANDUM - Sayuran fermentasi merupakan makanan yang telah diproses dengan bakteri atau jamur.

Proses fermentasi ini mengubah bahan makanan, sehingga menghasilkan rasa dan tekstur yang berbeda.

Selain itu, sayuran fermentasi juga memiliki banyak manfaat kesehatan.

BACA JUGA:Selain Diet, Konsumsi Juga Sayuran Ini Untuk Bakar Lemak Perut

BACA JUGA:Manfaat Sayuran Buncis untuk Kesehatan Tubuh.

Dua jenis sayuran fermentasi yang paling populer yaitu kimchi dan sauerkraut.

Kimchi adalah makanan tradisional Korea yang terbuat dari kubis yang difermentasi dengan bumbu-bumbu, seperti cabai, bawang putih, dan jahe.

BACA JUGA:Simak Kandungan Nutrisi di Dalam Sayuran Wortel

BACA JUGA:Aksi Sosial, Bhabinkamtibmas Polsek Kota Polres Bojonegoro Bagikan Sayuran Gratis kepada Warga Binaan

Sauerkraut adalah makanan tradisional Jerman yang terbuat dari kol yang difermentasi dengan cuka.

Ada beberapa alasan mengapa sayuran fermentasi menjadi tren, termasuk:

• Manfaat kesehatan: Sayuran fermentasi mengandung probiotik, yaitu bakteri baik yang bermanfaat bagi kesehatan. Probiotik dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan, sistem kekebalan tubuh, dan kesehatan mental.

BACA JUGA:Peduli Warga, Bhabinkamtibmas Polres Blitar Sisihkan Gaji untuk Berbagi Sayuran

BACA JUGA:Kader PKK Nganjuk Diajak Gemar Tanam Sayuran

Sumber: