Munurunkan Risiko Tekena Penyakit, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Susu Kedelai

Munurunkan Risiko Tekena Penyakit, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Susu Kedelai

Munurunkan Risiko Tekena Penyakit, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Susu Kedelai.--

SURABAYA- Susu kedelai, minuman nabati yang berasal dari ekstraksi biji kedelai yang direndam, digiling, dan kemudian difermentasi. Ini adalah alternatif populer untuk Susu hewani, terutama bagi mereka yang memiliki alergi Susu sapi atau diet nabati. Berikut adalah 5 manfaat Susu kedelai bagi kesehatan.

 

1. Sumber protein nabati

 

Susu kedelai kaya akan protein nabati, yang penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh, serta membantu memenuhi kebutuhan protein harian.

 

2. Bebas laktosa

 

Susu kedelai tidak mengandung laktosa, sehingga cocok untuk orang-orang yang intoleran terhadap laktosa atau memiliki alergi susu sapi.

 

3. Rendah lemak jenuh

 

Susu kedelai cenderung rendah lemak jenuh, yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

 

Sumber: