Wow! Inilah 5 Jenis Olahan Berbahan Dasar Kedelai, Lezat dan Penuh Nutrisi
Inilah 5 Jenis Olahan Berbahan Dasar Kedelai, Lezat dan Penuh Nutrisi.--
Surabaya, memorandum.disway.id - Susu kedelai, minuman nabati yang berasal dari ekstraksi biji kedelai yang direndam, digiling, dan kemudian difermentasi. Ini adalah alternatif populer untuk susu hewani, terutama bagi mereka yang memiliki alergi susu sapi atau diet nabati. Berikut adalah 5 manfaat susu kedelai bagi kesehatan.
1. Sumber protein nabati
Susu kedelai kaya akan protein nabati, yang penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh, serta membantu memenuhi kebutuhan protein harian.
2. Bebas laktosa
Susu kedelai tidak mengandung laktosa, sehingga cocok untuk orang-orang yang intoleran terhadap laktosa atau memiliki alergi susu sapi.
3. Rendah lemak jenuh
Susu kedelai cenderung rendah lemak jenuh, yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
4. Kaya akan nutrisi
Sumber: