Resep Masakan dengan Bunga Telang: Kreasi Kuliner Unik dan Berwarna

Senin 25-03-2024,00:04 WIB
Reporter : Alreza Deva Febriawati
Editor : Ferry Ardi Setiawan

2. 100 gram tepung sagu

3. 100 gram gula pasir

4. 1/2 sdt garam

5. 500 ml santan

6. 2 lembar daun pandan

7. 10 kuntum bunga telang kering

 

Langkah-langkah:

1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam dalam mangkuk.

2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak menggumpal.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian.

4. Pada salah satu bagian adonan, tambahkan bunga telang dan aduk rata.

5. Masukkan adonan putih dan adonan biru ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.

6. Kukus kue lapis selama 30 menit.

7. Biarkan kue lapis dingin dan potong-potong sesuai selera.

8. Sajikan kue lapis bunga telang dengan secangkir teh hangat.

Kategori :