Tips dan Trik Jitu Membuat Kue Kering Lebaran Renyah dan Tahan Lama

Senin 18-03-2024,05:05 WIB
Reporter : Devina Natalie
Editor : Agus Supriyadi

MEMORANDUM - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat, termasuk kue kering.

Kue kering yang renyah dan tahan lama tentu akan menambah kesemarakan Hari Raya.

Berikut tips dan trik jitu untuk membuat kue kering Lebaran yang renyah dan tahan lama:

1. Bahan Berkualitas:

Kualitas bahan baku sangat menentukan tekstur dan rasa kue kering.

Gunakan tepung terigu protein sedang, butter berkualitas, dan telur segar.

2. Adonan Tercampur Rata:

Pastikan semua bahan tercampur sempurna sebelum dicetak.

Adonan yang tercampur rata menghasilkan kue kering renyah dan tidak mudah крошится.

3. Suhu Oven Tepat:

Suhu oven yang terlalu tinggi akan membuat kue kering gosong, sedangkan suhu yang terlalu rendah akan membuat kue kering lembek.

Gunakan suhu oven sesuai resep.

BACA JUGA:Mengenal Tradisi Lebaran Nusantara: Ragam Budaya Unik yang Hanya Ada di Indonesia

BACA JUGA:6 Resep Menu Lebaran Sederhana tapi Mewah, Wajib Ada!

4. Panggang Hingga Matang:

Panggang kue kering hingga matang dengan tekstur renyah.

Kue kering yang tidak matang sempurna akan mudah mlempem dan berjamur.

5. Simpan dengan Benar:

Simpan kue kering dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.

Hindari menyimpan kue kering di tempat yang lembab atau terkena sinar matahari langsung.

Tips Bonus:

Gunakan tepung maizena untuk membantu kue kering agar lebih renyah.

Tambahkan sedikit baking powder untuk membantu kue kering mengembang dan lebih renyah.

Gunakan butter dingin saat membuat adonan kue kering agar teksturnya lebih renyah.

Istirahatkan adonan kue kering di kulkas selama 30 menit sebelum dicetak agar teksturnya lebih mudah dibentuk. (mg10)

Kategori :