JEMBER, MEMORANDUM - Hotel 88 Jember kembali menghadirkan momen istimewa di bulan Ramadan dengan program 'Taste of Ramadhan'.
Para tamu dapat menikmati pengalaman berbuka puasa bersama keluarga dan sahabat dengan sajian menu spesial nusantara yang beragam dan selalu berubah setiap harinya.
Menu khas nusantara yang disajikan mencakup aneka hidangan seperti Kalio ayam, ikan bumbu acar, nasi goreng kambing, mi kare, cuciwis bawang putih, hingga aneka penyetan. Para tamu juga dapat menikmati menu berbuka puasa favorit seperti falafel, kolak, kebab, hingga bubur ketan hitam.
Tidak ketinggalan, hidangan penutup yang manis seperti kurma, rujak buah, puding, dan es campur turut melengkapi pengalaman berbuka puasa di Hotel 88 Jember.
Nikmati berbuka puasa di dalam restoran Double 8 atau di area luar sambil menikmati keindahan alam Kota Jember yang menyejukkan.
Dengan harga terjangkau hanya Rp 68.000 nett per orang, atau bahkan dapatkan gratis 1 pax berbuka puasa All You Can Eat untuk setiap pembelian 10 pax. Tak lupa, pengunjung juga dapat merayakan momen bersama di photobooth yang tersedia di area lobi hotel untuk mengabadikan kenangan istimewa Ramadan.
Marketing Communication (Markom) Hotel 88 Jember Kezia Eltalica mengatakan, Ramadan tahun ini menu yang disajikan memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika pada bulan puasa lalu, menu yang disuguhkan lebih banyak khas Timur Tengah.
“Ramadan tahun ini, kami mengutamakan menu nusantara. Meski satu atau dua kali dalam sepekan, masih kita kombinasi dengan menu Middle East,” katanya, usai agenda buka bersama dengan pekerja media, Rabu 13 Maret 2024.
Menurutnya, pemilihan menu nusantara bukan tanpa alasan. Sebab, target pasar Hotel 88 Jember adalah warga lokal. Berdasarkan evaluasi tahun-tahun sebelumnya, orang Jember ternyata kurang tertarik dengan menu yang aneh-aneh, sehingga Ramadan kali ini disesuaikan dengan selera warga lokal.
“Tahun lalu masih fokus dengan menu-menu Middle East. Namun, saat ini sudah kami sesuaikan dengan selera warga Jember,” ujarnya.
Rupanya, strategi mengganti menu yang lebih familiar itu memantik antusiasme pengunjung. Bahkan, sehari sebelum buka, banyak pelanggan yang menghubungi hotel untuk menanyakan kesiapan menu tersebut. Padahal, menu nusantara baru tersedia hari kedua puasa.
“Kemarin belum buka, tapi sudah banyak yang tanya. Alhamdulillah, sambutan masyarakat Jember dengan menu nusantara ini sangat bagus,” ucap perempuan kelahiran Banyuwangi tersebut.
Melihat tingginya antusiasme dan hasil evaluasi internal, pihak hotel juga akan memanjakan para pengunjung dengan menyediakan live music di tiap akhir pekan.
“Pengunjung bisa menikmati menu buka puasa sembari mendengarkan lagu-lagu religi,” ucapnya.
Kezia menjelaskan, menu nusantara yang diberi tajuk 'Taste of Ramadhan' ini menyajikan aneka hidangan khas tanah air. Seperti kalio ayam, ikan bumbu acar, nasi goreng kambing, mi kare, cuciwis bawang putih, hingga aneka penyetan.
Para tamu juga dapat menikmati menu berbuka puasa favorit seperti falafel, kolak, kebab, hingga bubur ketan hitam. Tak ketinggalan, hidangan penutup yang manis seperti kurma, rujak buah, puding, dan es campur yang turut melengkapi pengalaman berbuka puasa.
Pengunjung juga dimanjakan dengan dua pilihan lokasi berbuka yang sama-sama istimewa. Di dalam restoran Double 8 atau di area luar sambil menikmati keindahan alam Kota Jember yang menyejukkan. Cukup Rp 68.000 nett per orang.
"Para tamu juga berkesempatan memenangkan beragam doorprize menarik dengan mengisi kupon undian yang akan diundi pada H+3 setelah Lebaran, melalui akun resmi Instagram Hotel 88 Jember," tambah Zaky, Manager Hotel 88 Jember. (*)