SURABAYA, MEMORANDUM - Kepiting merupakan krustasea laut dengan ciri khas cangkang keras yang melindungi tubuhnya. Hewan ini memiliki sepasang cakar kuat yang berguna untuk bergerak, mencari makan, dan bertahan dari predator.
Dikenal sebagai makanan lezat dan populer dalam berbagai hidangan makanan laut di seluruh dunia. Kepiting memiliki daging yang enak, terutama bagian kaki dan badannya.
BACA JUGA:Khasiat Daun Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh
100 gram kepiting mengandung beberapa nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, yaitu:
Kalori: 151. Protein: 13,8 gram.
Lemak: 3,8 gram.
Fosfor: 250 miligram.
Kalsium: 210 miligram.
Vitamin A: 61 mikrogram.
Vitamin B1: 0,05 mikrogram.
Kolesterol: 78 miligram.
BACA JUGA:Khasiat Bawang Putih untuk Kesehatan Tulang Hingga Dapat Menurunkan Kolesterol
Secara umum, terdapat beberapa fakta gizi pada hewan laut ini mengenai nilai gizinya, antara lain:
1. Protein
2. Kalori