Bersama Youtuber, Armuji Bangkitkan Kuliner Khas Surabaya

Senin 05-10-2020,20:14 WIB
Reporter : Ferry Ardi Setiawan
Editor : Ferry Ardi Setiawan

Surabaya, memorandum.co.id - Banyak sekali makanan khas Surabaya yang perlu diangkat ke permukaan agar sejajar dengan makanan kekinian. Untuk itu, Cawawali Armuji bersama youtuber Andi Sugar berkeliling Surabaya untuk menikmati kuliner khas asli Kota Pahlawan, Senin (5/10/2020). Kegiatan diawali dari posko Er-Ji di Jalan Kutai, Surabaya, menuju lokasi makanan Semanggi Suroboyo di kawasan Bukit Palma. Dari lokasi ini, pasangan calon (paslon) nomor urut 1 menuju kawasan Jurang Kuping di Pakal untuk menikmati minuman khas dari pohon siwalan, es legen. Mereka tampak menikmati makanan khas tersebut. Apalagi ketika di Jurang Kuping, suasananya tampak asri dengan banyaknya pohon siwalan yang menghasilkan legen. "Jadi yang kami bahas bukan masalah politik saja. Politikus pun juga harus tahu makan khas Surabaya, perlu kita promosikan. Kalau tidak dikhawatirkan akan punah dan hilang begitu saja dengan makanan-makanan modern," kata Armuji di sela menikmati makanan daun semanggi. Lanjutnya, dengan mengangkat tempat kuliner tersebut akan membantu memajukan usaha kecil menengah (UKM) yang belakangan kalah dengan makanan cepat saji. "Mereka para UKM ini harus kita dorong supaya lebih maju lagi. Jangan sampau kalah dengan makanan-makanan asing. Kalau bukan kita yang akan membantu mempromosikan mereka. Saya yakin, makanan khas kita ini dijamin jauh dari kolesterol dan lain-lain yang menyebabkan sakit," ungkapnya. Usai dari dua tempat tersebut dilanjutkan ke lokasi rujak kikil tertua di Gentengkali, lontong balap Jalan Kranggan, kreco (kerang, red) Pacar Keling, penyetan Mak Yeye Wonokromo dan terakhir rawon setan. (udi/fer)

Tags :
Kategori :

Terkait