Menjelajahi Kuliner Nusantara, Durian dalam Berbagai Hidangan Tradisional

Menjelajahi Kuliner Nusantara, Durian dalam Berbagai Hidangan Tradisional

MEMORANDUM - Nah, durian tuh buah yang disukai banget sama banyak orang di sini, lho! Rasanya manis-gurih gitu, dan teksturnya lembut banget, bikin nagih deh.

Nah, selain dimakan langsung, durian juga bisa diolah jadi macem-macem hidangan tradisional yang bikin ngiler.

Ini dia beberapa contohnya:

1. Wingko Durian

Wingko durian itu kaya kue tradisional gitu, dibuat dari durian, kelapa muda, gula, tepung ketan, garam, kelapa parut, dan santan kental. Enak banget buat cemilan atau jajan ringan.

2. Serabi Kuah Durian

Serabi kuah durian tuh serabi yang diberi kuah durian yang lezat banget. Bahan-bahannya antara lain tepung terigu, tepung beras, gula, santan, telur, sama tentunya durian dan gula merah buat bikin kuahnya.

3. Cake Durian

Cake durian itu kue yang lembut banget dengan aroma durian yang khas. Bikinnya pake margarin, gula, telur, tepung terigu, dan tentunya durian. Kalau mau lebih spesial, bisa ditambahin keju parut dan kacang almond di atasnya.

4. Kue Lapis Durian

Kue lapis durian itu kue tradisional yang dibuat dari durian, tepung beras, gula, telur, dan santan. Rasanya pasti bikin nagih!

BACA JUGA:Berburu Takjil di Surabaya: Menjelajahi Surga Kuliner Ramadan

BACA JUGA:Lahirkan Ikon Kuliner Baru Kota Malang Gelar Lomba Cipta Rasa

5. Lapis Mandarin Durian

Sumber: