Mencicipi Sushi untuk Pemula, Nikmati Kuliner Jepang walau Tak Suka Ikan Mentah
Sushi--
SURABAYA, MEMORANDUM - Sushi, kuliner khas Jepang dengan nasi berbumbu dan aneka topping, kini digandrungi banyak orang.
Tapi tahukah Anda, sushi tak selalu identik dengan ikan mentah? Bagi pemula yang belum terbiasa dengan ikan mentah, tak perlu khawatir!
Berikut panduan menyantap sushi untuk pemula:
1. Mengenal Variasi Sushi
Dunia sushi luas dan menawarkan beragam pilihan.
Selain nigiri (sushi dengan topping ikan mentah), ada uramaki (gulungan nasi dan rumput laut isi aneka bahan), futomaki (uramaki berukuran besar), dan temaki (gulungan berbentuk cone).
BACA JUGA:Kuliner Dunia yang Mendunia: Dari Pizza Napoli hingga Sushi Jepang
2. Pilih Sushi yang Sesuai Selera
Bagi pemula, cobalah sushi dengan topping matang seperti ebi (udang), tempura (makanan yang digoreng tepung), atau unagi (belut panggang).
Ada juga sushi vegetarian seperti kappamaki (dengan timun) dan kanpyomaki (dengan manisan jahe).
3. Wasabi dan Shoyu Secukupnya
Wasabi (pasta berwarna hijau) dan shoyu (kecap asin Jepang) adalah pelengkap sushi.
Wasabi memiliki rasa pedas, jadi gunakan sedikit saja.
Celupkan sebagian kecil sushi ke shoyu secukupnya agar tidak terlalu asin.
Sumber: