Resep Masakan Lezat dengan Sentuhan Bayam Batik
Bayam bisa diolah menjadi makanan yang lezat.-Freepik.-
MEMORANDUM - Bayam batik (Amaranthus tricolor) merupakan jenis bayam yang memiliki ciri khas daun berwarna hijau dengan corak batik merah muda.
Selain cantik, bayam batik juga kaya akan nutrisi seperti vitamin A, C, K, folat, dan zat besi.
Berikut adalah beberapa resep masakan lezat dengan sentuhan bayam batik:
BACA JUGA:Inilah Faktor Persebaya Bisa Membungkam Arema di Derby Jatim
1. Tumis Bayam Batik dan Jagung Manis
Bahan:
200 gram bayam batik, cuci bersih dan potong kasar
100 gram jagung manis, pipil
1 bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm cabai rawit merah, iris tipis (opsional)
Garam dan lada secukupnya
1 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Ramadan Penuh Berkah, HDCI Surabaya Berbagi dengan Anak Yatim dan Berangkatkan Umrah 6 Marbot
Sumber: