Resep Roti Gandum Tepung yang Lezat dan Bergizi
Resep Roti Gandum Tepung yang Lezat dan Bergizi-Unsplash-
MEMORANDUM - Roti gandum merupakan salah satu jenis roti yang terbuat dari tepung gandum utuh. Roti ini memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga baik untuk kesehatan pencernaan.
Selain itu, roti gandum juga mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh.
Jika Anda ingin membuat roti gandum sendiri di rumah, berikut ini resep yang bisa Anda coba:
Bahan-bahan:
• 500 gram tepung gandum utuh
• 250 ml air hangat
• 7 gram ragi instan
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA:Budi Daya Gandum Lokal Berpotensi Kurangi Ketergantungan Impor
BACA JUGA:Resep Kue Natal yang Lezat dan Mudah Dibuat
Cara membuat:
1. Campur tepung gandum, air hangat, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam satu wadah. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Masukkan minyak goreng, lalu uleni kembali hingga adonan lembut dan tidak lengket.
Sumber: