7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Jantung Pisang Dengan Benar

7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Jantung Pisang Dengan Benar

Jantung pisang yang masih segar dan mentah siap diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan menyehatkan.-pixabay-

5. Menjaga kesehatan tulang

Jantung pisang mengandung kalsium dan fosfor yang penting untuk menjaga kesehatan tulang. Kalsium dan fosfor merupakan mineral yang berperan dalam pembentukan dan pertumbuhan tulang.

6. Mencegah anemia

Jantung pisang mengandung zat besi yang penting untuk mencegah anemia. Anemia adalah kondisi kekurangan sel darah merah. Sel darah merah berfungsi untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.

7. Meningkatkan daya tahan tubuh

Jantung pisang mengandung vitamin C yang berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Daya tahan tubuh yang kuat dapat membantu tubuh melawan berbagai penyakit.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pisang untuk Mengatasi Anemia, Cek Faktanya Berikut Ini

Cara Mengolah Jantung Pisang

Jantung pisang dapat diolah dengan berbagai cara, seperti ditumis, digoreng, atau dijadikan gulai. Berikut ini adalah beberapa resep masakan jantung pisang yang bisa Anda coba:

Resep Tumis Jantung Pisang

Bahan-bahan:

• 1 buah jantung pisang

• 1 sdm minyak goreng

• 2 siung bawang merah, cincang

• 2 siung bawang putih, cincang

Sumber: