Resep Lontong Balap Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menggugah Selera
Resep lontong balap khas surabaya, kuliner legendaris yang menggugah selera.-Pinterest.-
Cara membuat:
1. Membuat kuah:
• Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan jahe hingga harum.
Tambahkan daun salam dan daun jeruk, lalu tumis kembali hingga layu.
• Tuang air kaldu, lalu masak hingga mendidih.
Beri garam, gula, dan merica bubuk secukupnya. Untuk membuat warna khas lontong balap, Anda bisa menambahkan kecap secukupnya. Koreksi rasa.
2. Penyelesaian:
Tata lontong, tahu goreng, lentho, tauge, bawang goreng, dan sambal di dalam mangkuk.
Tuang kuah hangat di atasnya.
Lontong balap khas Surabaya siap disajikan.
Tips:
Sumber: