Resep Lontong Balap Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menggugah Selera

Resep Lontong Balap Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menggugah Selera

Resep lontong balap khas surabaya, kuliner legendaris yang menggugah selera.-Pinterest.-

 

 

Cara membuat:

 

1. Membuat kuah:

• Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan jahe hingga harum.

Tambahkan daun salam dan daun jeruk, lalu tumis kembali hingga layu.

• Tuang air kaldu, lalu masak hingga mendidih.

Beri garam, gula, dan merica bubuk secukupnya. Untuk membuat warna khas lontong balap, Anda bisa menambahkan kecap secukupnya. Koreksi rasa.

2. Penyelesaian:

Tata lontong, tahu goreng, lentho, tauge, bawang goreng, dan sambal di dalam mangkuk.

Tuang kuah hangat di atasnya.

Lontong balap khas Surabaya siap disajikan.

 

Tips:

Sumber: