Kue Bolu Pisang Keju: Resep Praktis Camilan Lezat
kue bolu pisang keju--
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
2. Siapkan loyang persegi panjang berukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
3. Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan pisang halus, SP, dan vanili bubuk, aduk rata.
5. Ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
6. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 30-35 menit, atau hingga matang.
8. Angkat bolu dari oven, biarkan dingin di loyang selama 10 menit, lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan sepenuhnya.
Dengan resep yang mudah diikuti, Anda bisa membuat bolu pisang keju sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga. (mg3)
Sumber: