Ayam Katsu ala Jepang: Resep dan Tips untuk Menghasilkan Tepung Crispy yang Sempurna

Ayam Katsu ala Jepang: Resep dan Tips untuk Menghasilkan Tepung Crispy yang Sempurna

--

• 1 sdt merica bubuk

• 1 sdt kaldu bubuk

• 1 butir telur, kocok lepas

• 100 gram tepung terigu serbaguna

• 200 gram tepung panko

• Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit.

2. Gulingkan daging ayam di tepung terigu.

3. Celupkan daging ayam ke dalam telur kocok lepas.

4. Gulingkan daging ayam di tepung panko.

5. Panaskan minyak goreng hingga panas.

6. Goreng ayam katsu hingga matang dan berwarna keemasan.

7. Angkat dan tiriskan. 

Sumber: