Manfaat Minum Teh Kayu Manis Dapat Kontrol Gula Darah, Berikut Cara Membuatnya

Manfaat Minum Teh Kayu Manis Dapat Kontrol Gula Darah, Berikut Cara Membuatnya

Surabaya, memorandum.co.id - Diabetes adalah salah satu penyakit yang dapat disebabkan oleh kebiasaan makan yang tidak terkontrol dan jarang berolahraga, gangguan ini ditandai dengan kadar glukosa yang tinggi di dalam darah. Kadar gula darah yang tinggi bisa meningkatkan risiko komplikasi serius. Namun, hal tersebut bisa dicegah dengan mengonsumsi minuman tertentu, seperti teh kayu manis. Sampai saat ini, diabetes belum bisa disembuhkan. Namun, beberapa cara bisa dilakukan untuk membantu menangani dan mengontrol diabetes. Salah caranya adalah dengan rutin mengonsumsi infused water kayu manis. Teh kayu manis memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Kayu Manis Bisa Mengendalikan Kadar Gula Darah Kayu manis banyak digunakan untuk menambah rasa dalam berbagai hidangan. Bumbu dapur ini ternyata juga baik untuk dikonsumsi oleh pengidap diabetes. Saat seseorang mengidap diabetes, tubuhnya tidak dapat memproduksi insulin yang cukup untuk mengolah glukosa, sehingga zat tersebut bertumpuk. Dengan rutin mengonsumsi kayu manis, kadar gula dalam tubuh pun dapat terkontrol dengan baik. Seseorang yang mengonsumsi kayu manis, tubuhnya akan mengalami peningkatan pelepasan insulin dari pankreas dan meningkatkan sensitivitasnya yang berguna untuk memproses glukosa. Selain itu, kayu manis juga dapat menurunkan laju masuknya glukosa ke dalam tubuh. Hal yang terakhir adalah kayu manis juga dapat meningkatkan sistem pencernaan, sehingga kadar gula dapat dicerna lebih baik dan tetap terkendali. Untuk mendapatkan khasiatnya, salah satu cara terbaik mengonsumsi kayu manis adalah dengan membuatnya menjadi infused water. Caranya adalah rendam dua batang kayu manis tersebut ke sebuah botol air dan tinggalkan dalam waktu satu malam. Setelah itu, konsumsi cairan tersebut di pagi hari saat perut masih dalam keadaan kosong. Kayu manis juga dapat dimanfaatkan sebagai pengganti gula.(*/rdh)

Sumber: