Manfaat Bawang Bombay untuk Kesehatan Jantung dan Cegah Kanker

Manfaat Bawang Bombay untuk Kesehatan Jantung dan Cegah Kanker

Memorandum.co.id - Bawang bombay (Allium cepa) merupakan jenis bawang yang sering ditemukan di berbagai masakan. Selain teksturnya yang renyah, bawang ini punya aroma khas yang membantu menyedapkan makanan Tampilan bawang bombay memiliki kulit cokelat dan tumbuh di bawah tanah. Terdapat banyak lapisan putih di bagian dalamnya yang memiliki bau dan rasa yang kuat dan tajam. Terkenal karena aromanya yang menyengat dan sebagai bahan masakan. Tanaman ini juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya Menjaga kesehatan jantung Bawang bombay memiliki manfaat sangat baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Dari menjaga tekanan darah, hingga menurunkan risiko terjadinya serangan jantung. Menjaga fungsi sistem pencernaan Serat dalam bawang bombay membuat kerja sistem pencernaan berfungsi dengan baik. Bawang bombay mengandung jenis serat khusus, yakni serat larut yaitu oligofructose. Serat ini dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik pada usus. Di samping itu, oligofruktosa ini juga dibutuhkan untuk membantu mencegah dan mengatasi sembelit. Mencegah terjadinya kanker Manfaat bawang bombay lainnya adalah sebagai pencegah kanker. Bawang bombay masuk ke dalam kelompok sayuran allium. Jenis sayuran ini memiliki keutamaan mencegah kanker terutama kanker perut dan kanker kolorektal (usus besar) karena senyawa organosulfur di dalamnya yang sangat tinggi. (/Rdh)

Sumber: