Resmikan Lagi KQ5 Steak and Bowl di Tengah Pandemi, Ali: Menambah Lapangan Pekerjaan

Resmikan Lagi KQ5 Steak and Bowl di Tengah Pandemi, Ali: Menambah Lapangan Pekerjaan

Surabaya, memorandum.co.id - Kemunculan pandemi Covid-19 memaksa roda perekonomian lumpuh dan jalan di tempat. Namun, di hadapan Muhammad Ali justru berbeda. Alih-alih pasrah, pemilik Resto Asap-Asap dan 9 gerai Gofish, 5 M2M, dan 1 Besek ini malah memacu niatnya untuk terus membuka rumah makan dengan konsep yang berbeda-beda. Terbaru, pria kelahiran Pati yang juga seorang ustaz ini meresmikan cabang KQ5 Steak and Bowl di Taman Apsari Surabaya, Sabtu (20/3/2021). Itu merupakan cabang ke-5 yang dia resmikan. Padahal, store pertama KQ5 Steak and Bowl baru hadir pada akhir November 2020 lalu. Menurut Ustaz Ali, spirit yang membuat dia ingin terus merambah usaha rumah makan di saat pandemi adalah karena banyak di antara masyarakat yang menganggur dan butuh pekerjaan. "Saat ada keinginan untuk menambah bisnis ini, itu saya niatkan untuk beribadah. Artinya, dalam kondisi yang sulit seperti sekarang ini, kita bisa meringankan beban masyarakat untuk ikut bekerja di sini. Jika ada keyakinan, Tuhan pasti akan memberikan jalan," tutur ustaz yang besar di Sidoarjo ini dalam sambutannya pada peresmian KQ5 Steak and Bowl Taman Apsari. Dalam kesempatan itu, dia juga berpesan kepada karyawannya, bahwa jangan bergabung hanya untuk bekerja namun juga untuk belajar dan diambil ilmunya. Dan yang tidak kalah penting, dia turut mengingatkan kepada karyawan untuk tetap menjaga sholat 5 waktu. "Dan yang terakhir jangan lupa, sebelum opening dan sesudah closing, selalu biasakan untuk membaca Al-Quran walau satu ayat atau dua ayat. Mudah-mudahan itu semua membuat kita semua selamat dunia dan akhirat," pesan alumni Sastra Arab UGM Jogjakarta ini. Saat ditanya terkait pendapatan Resto KQ5 Steak and Bowl di seluruh cabang saat pandemi, dia menyebut omset masih terbilang luar bisa. Setiap cabang mampu meraup Rp 8 juta dalam sehari. "Karena menu kita terjangkau. Steak yang selama ini terbilang makanan mahal namun kita menghadirkan itu kepada masyarakat dengan harga yang ramah dikantong," paparnya. Sementara, untuk mensyukuri hasil tersebut, dia bahkan mencanangkan program 10% dari hasil pendapatan untuk diinfaqkan kepada yang membutuhkan. "Itu juga sebagai upaya kita bersama untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh adanya pandemi," ujar pria kelahiran 15 Maret 1977 ini. Dalam menyongsong masa yang akan datang, Ali berencana akan terus menambah cabang KQ5 Steak and Bowl di sejumlah wilayah. Rencananya, dalam waktu dekat akan hadir di Sedati, Kepanjen, Sengkaling, Ponorogo dan akan terus merangkak. "Dengan semangat berjamaah, insyaallah kita semoga bisa buka setiap hari. Secara otomatis nantinya dapat membawa keberkahan dan manfaat kepada pemilik tempat, pemilik modal, masyarakat sekitar karena terbantu dengan CSR itu. Dan juga supplyer serta memberi sumbangsih kepada pemerintah," pungkas Ustaz Ali. (mg3)

Sumber: