Booth Container, Trend Baru Usaha Kuliner yang Minimalis dan Enak Dipandang

Booth Container, Trend Baru Usaha Kuliner yang Minimalis dan Enak Dipandang

Surabaya, Memorandum.co.id - Pandemi Covid-19 tak membuat masyarakat kehilangan krativitas dalam berbisnis. Saat ini muncul trend baru di bidang bisnis kuliner. Booth container, begitulah istilah konsep baru ini yang berarti berjualan kuliner menggunakan kendaraan mobil besar berupa truck yang umum digunakan sebagai kendaraan pengangkut, namun sudah dimodifikasi sedemikian rupa agar bisa digunakan untuk berjualan. Sajian kuliner dari booth container ini menawarkan suasana yang benar-benar baru bagi para konsumen semenjak mulai mengorder pesanan, tempat berjualannya pun sudah jauh berbeda sehingga sangat mengundang rasa penasaran. Rohman Fajar (25), salah satu pemilik usaha kuliner yang menggunakan booth container mengatakan, jaman sekarang masyarakat sudah lebih semakin modern. Booth container juga memiliki ruang lebih efisien sehingga enak dipandang. "Ruangnya minimalis, sehingga membuat orang jadi penasaran buat mampir," kata Rohman kepada Memorandum.co.id, Kamis (17/12/2020) kemarin. Meski begitu, bagi yang tertarik menjajal usaha ini harus memperhatikan segi penyediaan modal. Sebab, konsep booth container harus dijalankan dengan biaya yang cukup besar. Untuk lapak booth container milik Rohman yang berukuran 2x2,5 meter saja menghabiskan biaya sekitar Rp 4 juta. "Biaya pembuataan booth container menghabiskan sekitar 4 juta, buat beli bahan sama bayar tukang untuk merakit," kata Rohman.(x4)

Sumber: