7 Buah yang Tidak Boleh Disimpan di Lemari Es: Nilai Gizinya Hilang

7 Buah yang Tidak Boleh Disimpan di Lemari Es: Nilai Gizinya Hilang

-freepik-

MEMORANDUM - Banyak orang beranggapan bahwa buah yang disimpan dalam lemari es akan lebih segar dan awet tahan lama. Tapi, kenyataannya, ini tak sepenuhnya benar.

Buah yang disimpan dalam lemari es biasanya menunjukkan hasil yang sebaliknya. Mereka cenderung menghasilkan rasa yang lebih hambar, tekstur yang keras, menghilangkan nilai gizi, dan memperlambat proses pematangan buah.

 

Berikut adalah beberapa jenis buah yang tak boleh disimpan dalam lemari es.

BACA JUGA:Si Kuning Kaya Manfaat, 5 Manfaat Mengkonsumsi Buah Pisang 

1. Pisang

Pisang tidak boleh disimpan dalam lemari es karena kulitnya akan berubah warna menjadi hitam dan tidak akan cepat matang.

BACA JUGA:Mitos atau Fakta, Makan Pisang di Malam Hari Bisa Tidur Nyenyak? 

2. Semangka

Semangka yang disimpan dalam lemari es akan mengurangi kandungan antioksidan dan nilai gizi lainnya.

BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Segar! Semangka Ternyata Menyimpan 8 Rahasia Kesehatan yang Menakjubkan 

3. Leci

Leci yang disimpan dalam lemari es hanya akan membuat kulitnya segar, sementara bagian dagingnya rusak. Cara terbaik adalah menyimpannya dalam air untuk tetap segar.

BACA JUGA:Sensasi Segarnya Minuman Dingin Jeruk, Leci, dan Nanas 

4. Tomat

Tomat tidak boleh didinginkan dalam lemari es karena dapat mengubah rasanya, mengurangi warnanya, dan membuat teksturnya kering.

BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi, Ini Manfaat Mengkonsumsi Tomat  

5. Nanas

Nanas tidak akan matang dengan baik jika disimpan dalam cuaca dingin. Cara terbaik adalah menyimpannya di suhu ruangan untuk memungkinkan proses pematangan yang sempurna.

BACA JUGA:The Queen of Fruits: 5 Pesona Nanas Medusa yang Istimewa 

6. Mangga

Mangga yang disimpan di lemari es dapat menyebabkan perlambatan proses pematangan dan memengaruhi rasa serta teksturnya.

BACA JUGA:Sensasi Manis Sehat, Mengungkap Manfaat Buah Mangga 

7. Alpukat

Alpukat juga sebaiknya tidak disimpan dalam lemari es karena membuat daging buah ini keras dan rasa yang hambar

BACA JUGA:Buah Alpukat: Rahasia Khasiat untuk Kesehatan Jantung 

Dalam kesimpulan, disarankan untuk menyimpan buah-buahan di suhu ruang untuk mempertahankan kesegaran dan nilai gizinya. (*)

Sumber: