Menjelajahi Kuliner Nusantara, Durian dalam Berbagai Hidangan Tradisional

Senin 29-04-2024,08:08 WIB
Reporter : Shofiana Anggita Sari
Editor : Agus Supriyadi

6. Dodol Durian

Dodol durian itu kudapan tradisional yang dibikin dari durian, kelapa, sama gula. Proses masaknya memang agak lama, tapi hasilnya pasti enak banget!

7. Kue Lumpur Durian

Ada banyak kue tradisional yang bikin pake durian, misalnya kue lapis durian, kue lumpur durian, atau kue kering durian.

8. Talam Durian

Talam durian itu hidangan tradisional yang enak banget. Bikinnya pake beras ketan, santan, durian, sama gula merah. Cocok banget buat makan ringan atau penutup.

9. Es Durian

Es durian tuh camilan yang populer banget di musim panas. Durian dipotong, dicampur sama es batu, trus ditambahin sirup atau saus durian.

10. Klapertart Durian

Klapertart durian tuh kue yang jadi pilihan favorit buat makan penutup. Kombinasi durian sama klapertart itu bikin nagih banget!

BACA JUGA:Hidden Gem Kuliner Jejepangan di Jalan Tunjungan Surabaya

11. Surabi Durian

Surabi durian tuh salah satu surabi yang banyak disukai pecinta durian. Makan surabi durian makin mantap kalo ditambahin parutan keju atau taburan cokelat.

12. Puding Durian

Puding durian itu dibuat dari durian yang dicampur sama susu, terus dimasak sampai mengental. Bisa dinikmati pake sirup atau saus durian.

13. Es Krim Durian

Kategori :