Resep Jenang Tradisional: Manis Legit dan Kaya Cita Rasa

Minggu 14-04-2024,12:00 WIB
Reporter : Achmad Bagus
Editor : Eko Yudiono

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Campurkan tepung beras ketan putih dan garam dalam wadah, aduk rata.

Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Siapkan panci besar, masukkan adonan tepung dan santan, aduk terus hingga adonan menjadi kalis.

Masukkan air secukupnya, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak lengket di panci.

Masukkan gula merah dan daun pandan, aduk terus hingga gula merah larut.

Masak hingga adonan mengental dan berwarna coklat keemasan.

Oleskan minyak goreng pada loyang, tuang adonan jenang ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

Biarkan jenang dingin dan mengeras, potong sesuai selera.

3. Jenang Sumsum

Jenang sumsum memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, dengan rasa manis legit dan aroma khas dari daun pandan.

Bahan-bahan:

200 gram tepung beras

1 liter santan kental

Kategori :