MEMORANDUM - Bagi para vegan dan pengidap intoleransi gluten, menikmati soft cookies lezat mungkin terasa seperti mimpi.
Tapi jangan khawatir! Resep soft cookies vegan dan gluten-free ini hadir untuk menjawab keinginan Anda.
BACA JUGA:Resep Linzer Cookies : Camilan Manis dan Cantik untuk Natal
Bahan-bahan:
1. 150 gram tepung gluten-free (misalnya tepung beras, tepung singkong, tepung oat)
2. ½ sendok teh baking powder
3. ¼ sendok teh garam
4. 113 gram vegan butter/mentega vegan, softened (suhu ruang)
5. 100 gram gula pasir halus
6. 1 sdm flaxseed meal + 3 sdm air (sebagai pengganti telur)
7. 1 sendok teh vanilla extract (opsional)
8. 100 gram choco chips/meses (bisa diganti dengan bahan lain sesuai selera)
BACA JUGA:Diet Gluten-Free: Manfaat dan Pertimbangan bagi Orang dengan Sensitivitas Gluten
Cara Membuat: