Ganti Bahan! Resep Soft Cookies Vegan dan Gluten-Free

Minggu 24-03-2024,20:50 WIB
Reporter : Alreza Deva Febriawati
Editor : Ferry Ardi Setiawan

MEMORANDUM - Bagi para vegan dan pengidap intoleransi gluten, menikmati soft cookies lezat mungkin terasa seperti mimpi. 

Tapi jangan khawatir! Resep soft cookies vegan dan gluten-free ini hadir untuk menjawab keinginan Anda.

BACA JUGA:Resep Linzer Cookies : Camilan Manis dan Cantik untuk Natal

Bahan-bahan:

 

1. 150 gram tepung gluten-free (misalnya tepung beras, tepung singkong, tepung oat)

2. ½ sendok teh baking powder

3. ¼ sendok teh garam

4. 113 gram vegan butter/mentega vegan, softened (suhu ruang)

5. 100 gram gula pasir halus

6. 1 sdm flaxseed meal + 3 sdm air (sebagai pengganti telur)

7. 1 sendok teh vanilla extract (opsional)

8. 100 gram choco chips/meses (bisa diganti dengan bahan lain sesuai selera)

BACA JUGA:Diet Gluten-Free: Manfaat dan Pertimbangan bagi Orang dengan Sensitivitas Gluten

Cara Membuat:

Kategori :