Resep Kue Kering Lebaran Terbaru dan Kekinian untuk Lebaran yang Berkesan

Senin 18-03-2024,05:20 WIB
Reporter : Devina Natalie
Editor : Agus Supriyadi

MEMORANDUM - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat, termasuk kue kering.

Tradisi menjamu tamu dengan kue kering di Hari Raya masih lestari hingga saat ini.

Bagi Anda yang ingin mencoba resep kue kering terbaru dan kekinian, berikut beberapa pilihannya:

1. Nastar Matcha:

Perpaduan rasa manis dan gurih nastar klasik dengan rasa pahit khas matcha yang unik dan lezat.

Bahan:

Tepung terigu

Butter

Gula halus

Telur

Matcha powder

Selai nanas

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, butter, gula halus, dan telur hingga adonan tercampur rata.

Tambahkan matcha powder dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan pipihkan.

Isi dengan selai nanas dan oleskan kuning telur di permukaannya.

Panggang dalam oven hingga matang.

BACA JUGA:5 Tips Kreatif untuk Menyajikan Kue yang Memikat Tamu Anda

BACA JUGA:Kue Bolu Pisang Keju: Resep Praktis Camilan Lezat

2. Cornflake Cookies:

Tekstur renyah dan rasa manis dan lezat dari cornflake, tepung terigu, butter, dan chocolate chip.

Bahan:

Cornflake

Tepung terigu

Butter

Gula halus

Chocolate chip

Cara Membuat:

Campurkan cornflake, tepung terigu, butter, gula halus, dan chocolate chip hingga adonan tercampur rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan pipihkan.

Panggang dalam oven hingga matang.

3. Kue Semprit Red Velvet:

Warna merah yang cantik dan rasa manis dengan tekstur renyah yang disukai banyak orang.

Bahan:

Tepung terigu

Butter

Gula halus

Telur

Bubuk red velvet

Susu cair

BACA JUGA:10 Jajanan Lebaran Khas Makassar yang Menggugah Selera

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, butter, gula halus, telur, bubuk red velvet, dan susu cair hingga adonan tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan spuitkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.

Panggang dalam oven hingga matang.

4. Kue Sable:

Kue kering asal Perancis dengan tekstur renyah dan rasa buttery yang kini hadir dengan berbagai rasa dan bentuk kekinian.

Bahan:

Tepung terigu

Butter

Gula halus

Garam

Vanilla extract

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, butter, gula halus, garam, dan vanilla extract hingga adonan tercampur rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan pipihkan.

Panggang dalam oven hingga matang.

5. Thumbprint Cookies:

Variasi rasa dan topping kekinian pada kue kering dengan bentuk cekungan di tengahnya yang biasanya diisi dengan selai.

BACA JUGA:6 Resep Menu Lebaran Sederhana tapi Mewah, Wajib Ada!

Bahan:

Tepung terigu

Butter

Gula halus

Telur

Selai

Topping (misalnya, chocolate chip, kacang almond, kismis)

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, butter, gula halus, dan telur hingga adonan tercampur rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan pipihkan dengan jari.

Isi dengan selai dan tambahkan topping.

Panggang dalam oven hingga matang. (mg10)

Kategori :