SURABAYA, MEMORANDUM - Saking beragamnya buah-buahan di Indonesia, ada banyak jenis buah yang hanya bisa ditemukan di negara kita dan beberapa negara Asia lainnya, dan sirsak adalah salah satunya. Bagi orang Indonesia, sirsak jelas bukan jenis buah yang asing.
Sirsak adalah buah tropis. Dari penampilan luar, buah ini sama sekali tidak terlihat menarik. Dengan kulit hijau kehitaman dan tekstur kulit kasar, siapa sangka jika sirsak memiliki daging buah yang lembut di dalam.
BACA JUGA:Wajib! Inilah 5 Makanan yang Harus Kalian Hindari, Jika Ingin Diet Kalian Berhasil
BACA JUGA:Wajib Tau Nih! 5 Cara Menjaga Kesehatan Organ Reproduksi Pria
Untuk kamu yang penasaran mengenai bagaimana cara memilih buah sirsak yang benar dan lezat untuk dikonsumsi, simak tips berikut ini :
1. Lihat dari warna kulitnya
Buah sirsak yang sudah matang memiliki warna kulit yang berubah menjadi hijau gelap.
2. Jika ditekan terasa lembek
Jika kamu ingin memastikan daging sirsak tersebut manis atau matang, kamu bisa menekan permukaan kulitnya. Jika sudah terasa empuk dan lembek, itu artinya sirsak sudah matang.
3. Durinya yang jarang dan lunak
Selain itu, cara memilih buah sirsak juga bisa dilihat dari durinya yang muncul jarang dan teksturnya lunak, tidak melukai tangan.
4. Daging buahnya berwarna putih dan penuh sari
Daging buah sirsak yang sudah matang memiliki daging berwarna putih dan penuh sari buah.