Cara membuat:
1. Panaskan wajan dengan api sedang.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan gula dan garam, aduk rata.
4. Masukkan sarden kaleng, santan, tomat, dan cabai rawit (jika menggunakan).
5. Masak hingga mendidih, kemudian kecilkan api.
6. Masak selama 10 menit hingga kuah mengental.
7. Angkat dan sajikan.
Tips:
• Untuk menambah rasa gurih, Anda bisa menambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
• Jika Anda ingin menambahkan sayuran lain, Anda bisa menambahkan wortel, kol, atau daun kemangi.
• Anda juga bisa menambahkan nasi putih atau lontong sebagai pendamping.
BACA JUGA:Unik tapi Enak, 3 Resep Es Krim Sayur yang Menggugah Selera Anda
Kandungan gizi:
Sarden adalah sumber protein yang baik. Satu kaleng sarden ukuran sedang mengandung sekitar 20 gram protein. Sarden juga merupakan sumber vitamin A, vitamin D, dan kalsium.
Manfaat sarden: