MEMORANDUM - Musim buah adalah saat yang tepat untuk mengonsumsi buah segar. Selain rasanya yang lezat, buah juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Buah-buahan mengandung vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang penting untuk tubuh.
Untuk menikmati buah segar, kita bisa mengonsumsinya langsung atau diolah menjadi berbagai macam hidangan.
BACA JUGA:Unik dan Langka, 4 Manfaat Buah Kawis untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Manfaat Buah Pisang untuk Mengatasi Anemia, Cek Faktanya Berikut Ini
Berikut ini 4 resep olahan buah yang menggugah selera:
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Konsumsi Buah Pisang Secara Rutin Dapat Menyehatkan Jantung
BACA JUGA:Bosan dengan Jus Alpukat? Berikut 3 Ide Olahan Kue dari Buah Alpukat
1. Salad buah
Salad buah adalah hidangan yang menyegarkan dan kaya akan nutrisi. Salad buah bisa dibuat dengan berbagai macam buah-buahan, seperti apel, pir, jeruk, stroberi, dan melon.
Resep:
• Cuci bersih semua buah-buahan.
• Potong-potong buah-buahan sesuai selera.
• Campurkan buah-buahan ke dalam mangkuk.
• Tambahkan yogurt, madu, atau sirup sesuai selera.
• Sajikan segera.