Surabaya, Memorandum.co.id - Jagung merupakan jenis pangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Jagung memiliki rasa manis yang lezat dan dapat diperoleh dengan harga terjangkau. Makanan ini juga dapat diolah dengan beragam cara, mulai dari dipanggang, direbus, dikukus, hingga dimasak menjadi sup. Selain nasi, jagung menjadi salah satu makanan pokok bagi masayarakat Indonesia. Tidak hanya mengenyangkan perut, ternyata kandungan nutrisi jagung cukup melimpah sehingga memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh Berikut manfaat jagung untuk kesehatan tubuh. Menjaga kesehatan mata, jagung kaya dengan vitamin C dan vitamin B. Vitamin C pada jagung memberi manfaat dalam menunjang perbaikan sel, meningkatkan kekebalan tubuh, dan memiliki sifat anti-penuaan. Sementara vitamin B berperan penting dalam pengolahan energi. Melancarkan saluran cerna, jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar. Mencegah depresi yang diperoleh berkat kandungan magnesium di dalamnya. Jenis mineral yang satu ini dapat menjaga kesehatan dan fungsi otak sekaligus menjaga suasana hati. Kadar magnesium yang rendah dalam tubuh diketahui dapat meningkatkan risiko terkena depresi. (Rdh)
Jagung Dapat Mengenyangkan Perut Lebih Lama, Berikut Manfaat Lainnya Untuk Kesehatan Tubuh
Kamis 01-12-2022,12:10 WIB
Editor : M Ridho
Kategori :