Tradisi Lebaran Unik di Berbagai Negara & Makanan Khas Idulfitri yang Wajib Dicoba

Selasa 01-04-2025,20:32 WIB
Reporter : Ferry Ardi Setiawan
Editor : Ferry Ardi Setiawan

 

Makanan dan Minuman Khas Lebaran di Belahan Dunia: 

Dilansir dari joeydolls.com, Lebaran, atau Idulfitri dirayakan dengan berbagai hidangan tradisional yang khas di berbagai belahan dunia. Berikut beberapa makanan dan minuman Lebaran yang populer: 

1. Ketupat: Nasi yang dibungkus daun kelapa, sering disajikan dengan rendang atau sambal. 


-Ilustrasi-

2. Rendang: Daging yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah, berasal dari Indonesia. 

3. Opor Ayam: Ayam dalam saus santan berbumbu rempah, disajikan dengan ketupat. 


-Ilustrasi-

4. Lontong: Nasi yang dipadatkan dan dibungkus daun pisang, biasa dimakan dengan berbagai lauk. 

5. Sate: Daging yang ditusuk dan dipanggang, disajikan dengan saus kacang. 6. Sambal: Saus pedas yang terbuat dari cabai, sering dijadikan pelengkap hidangan. 

BACA JUGA:Sate Kelopo hingga Semanggi, Rekomendasi Makanan Khas Surabaya yang Wajib Dicoba

7. Es Cendol: Minuman manis dari santan, gula kelapa, dan mie hijau. 

8. Air Sirap: Minuman manis dengan rasa mawar, populer di Malaysia dan Singapura. 

9. Teh Tarik: Teh susu kental manis yang berbusa, disajikan di banyak negara Asia Tenggara. 

10. Nasi Lemak: Nasi yang dimasak dengan santan, disajikan dengan ayam goreng, sambal, dan kacang. 

BACA JUGA:Pecinta Bebek Pasti Suka, Rasakan 5 Makanan Khas Madura yang Siap Memanjakan Lidah

Kategori :